Аль-Каида пообещала отомстить Китаю за уйгуров

2009-07-14 08:14:00

118 0
Аль-Каида пообещала отомстить Китаю за уйгуров
Террористическая организация «Аль-Каида» пообещала отомстить за гибель уйгуров-мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая

Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на исследование британского разведывательного центра Stirling Assynt, базирующегося в Лондоне.

Согласно информации центра, северо-африканское подразделение «Аль-Каиды», известное как «Аль-Каида в исламском Магрибе» и действующее на территории Алжира, Марокко и Туниса, угрожает совершить серию террористических актов против китайский мигрантов, работающих в странах северной Африки. В Алжире, например, работают около 50 тысяч китайцев.

Как сообщает Lenta.ru, в исследовании также отмечается, что это первый случай, когда «Аль-Каида» призывает мусульман принять участие в джихаде против Китая.

Специалисты Stirling Assynt утверждают, что среди боевиков «Аль-Каиды» распространяется некая инструкция, в которой содержится призыв атаковать китайцев не только на севере Африки, но и на Ближнем Востоке.

Напомним, в последнее время в Синьцзян-Уйгурского автономном районе Китая проходят межэтнические столкновения между уйгурами-мусальманами и ханьцами. Жертвами массовых беспорядков стали 184 человека, не менее 1680 получили ранения. Повреждены свыше 600 зданий, почти половина из них - магазины, а также более 600 транспортных средств

Loading...