Поиск

В Сомали похитили двух французских журналистов

2009-07-14 10:51:00

40 0
В Сомали похитили двух французских журналистов
Группа вооруженных людей напала сегодня на отель в столице Сомали городе Могадишо, похитив двух французских журналистов

«Несколько боевиков вошли в отель Sahafi Hotel, наставили оружие на охранников и зашли в номера, где захватили двух граждан Франции», – цитирует управляющего гостиницы РИА «Новости».

При этом он добавил, что похищенные французы были журналистами. Информация о требованиях похитителей пока не поступала.

Сомали является одной из наиболее опасных стран для пребывания иностранцев. В различных районах страны неоднократно похищались иностранные журналисты и работники гуманитарных организаций.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центральной части страны. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой», на северо-западе с мая 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.