В Китае запретили интернет-зависимость лечить электротоком

2009-07-14 17:17:00

75 0
В Китае запретили интернет-зависимость лечить электротоком
Министерство здравоохранения Китая признало лечение интернет-зависимости с помощью электросудорожной терапии (ЭСТ) небезопасным

В связи с этим министерство рекомендовало лечебным учреждениям отказаться от использования этого метода, сообщает lenta.ru.

По его данным, эффективность применения ЭСТ для лечения интернет-зависимости у подростков не нашла клинического подтверждения.

Одним из активных пропагандистов этого метода является основатель клиники для душевнобольных, расположенной в провинции Шаньдун, Ян Юнсинь. Руководству медучреждения было предписано прекратить использование данной методики.

По словам Яна Юнсиня, электросудорожная терапия использовалась на одном из этапов четырехмесячной программы избавления от болезненного пристрастия к компьютеру. В этой больнице такую программу прошли почти три тысячи подростков.

Помещая ребенка в клинику, родители или опекуны подписывали согласие на проведение ЭСТ и вносили ежемесячную плату в размере 6 тыс. юаней (около 878 долларов). Пациенты получали сеанс ЭСТ за нарушение одного из 86 правил внутреннего распорядка клиники. Им запрещалось есть шоколад, запираться в туалете, принимать лекарства перед едой, сидеть в кресле главврача и говорить о чем-либо кроме преодоления своей зависимости.

Loading...