Увеличилось число жертв беспорядков в Урумчи

2009-07-15 13:56:00

58 0
Увеличилось число жертв беспорядков в Урумчи
Число жертв беспорядков, прошедших на прошлой неделе в городе Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе КНР, достигло 192 человек.

Об этом сообщает в среду агентство Синьуха со ссылкой на правительство СУАР.

Ранее сообщалось, что в результате кровавых беспорядков, начатых уйгурским населением в Урумчи 5 июля, погибли 184 человека, более 1600 получили ранения. По состоянию на понедельник в больницах оставались 939 раненых, 74 из них - в крайне тяжелом состоянии.

Семьям погибших в ходе беспорядков правительство выплачивает компенсации в размере 210 тысяч юаней (более 30 тысяч долларов). Власти также взяли на себя расходы на похороны жертв столкновений и лечение раненых, передает РИА «Новости».

В настоящее время порядок в регионе восстановлен. Китайские власти обвиняют в организации беспорядков неправительственный «Всемирный конгресс уйгуров», базирующийся в Германии. По данным властей, полиция обладает неопровержимыми доказательствами причастности его лидера к организации акции. В Синьцзяне также действует экстремистская организация «Восточный Туркестан», которую Китай обвиняет в стремлении к расколу страны.

Loading...