ГАИ учит иностранцев распознавать липового автоинспектора

2009-07-15 14:10:00

149 0
ГАИ учит иностранцев распознавать липового автоинспектора
Департамент ГАИ МВД обнародовал инструкцию для иностранных автолюбителей, как в Украине отличить настоящего инспектора от лжегаишника

«В дороге вы должны останавливаться только по требованию работников милиции, - говорится в памятке. - Работники Госавтоинспекции, контролирующие соблюдение Правил дорожного движения, должны находиться на службе в форменной одежде, иметь нагрудный знак установленного образца и патрулировать на служебных автомобилях с соответствующей раскраской и номерными знаками на синем фоне.

Департамент предостерегает иностранцев от искушения уплатить штраф на месте. «За нарушение Правил дорожного движения работники Госавтоинспекции имеют право составлять административные протоколы и выносить решение или передавать протоколы в суд. Наложенные штрафы платятся в банковских учреждениях, а не работнику Госавтоинспекции», - говорится в памятке.

«Водитель, въезжающий на территорию нашего государства, должен иметь при себе национальное или международное удостоверение водителя соответствующей категории, отвечающее требованиям Конвенции о дорожном движении, документ о регистрации транспортного средства и полисе обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат «Зеленая карта»)», - говорится в памятке.

Loading...