Милиция раскрыла убийство в киевском лифте

2009-07-15 17:42:00

67 0
Милиция раскрыла убийство в киевском лифте
Главное управление МВД Украины в Киеве и Департамент уголовного розыска МВД Украины арестовали подозреваемых в убийстве киевского бизнесмена Звонникова

Убийство было совершено 5 июня 2009 года в лифтовой кабине в жилом доме по ул. Богдана Хмельницкого. Арестованы предполагаемые посредник и непосредственный исполнитель. Устанавливается заказчик преступления.

Следствием установлено, что как убитый, так и арестованные, ранее входили в состав организованного преступного формирования, которое действовало в течение 1990-х годов на территории Киева. Мотивом убийства стало желание подозреваемого перераспределить имущество и земельные участки, которые были в собственности Звонникова.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в г.Киеве, для совершения преступления подозреваемый через посредника нанял человека, выполнившего заказ особо опасным способом, угрожавшим жизни других людей. Убийство было совершено с помощью радиоуправляемого взрывного устройства, установленного в лифтовой кабине.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.