Поиграли в декаданс: как будут выглядеть модницы, купившие платья на последней Неделе высокой моды в Париже

2009-07-25 17:51:00

362 0
Поиграли в декаданс: как будут выглядеть модницы, купившие платья на последней Неделе высокой моды в Париже
Чёрные с серебристым отливом или серые с тёмным золотом наряды – так следующими осенью и зимой будут выглядеть модницы, купившие платья на последней Неделе высокой моды в Париже

Показы от кутюр на главной в мире модной неделе длились не 7 дней, как в докризисные времена, а всего четыре дня с 6 по 9 июля. Но и за это время ведущие дизайнеры успели представить свои коллекции. Практически на всех подиумах царила роскошь в упадническом духе: большинство модных домов сделали ведущей тенденцией сезона тёмные цвета. Что вполне соответствует не слишком радостной экономической ситуации, особенно сложной для тех марок, которые специализируются на дорогом индивидуальном пошиве платьев. В полной мере эти обстоятельства прочувствовал на себе Кристиан Лакруа. Для Дома Christian Lacroix нынешняя парижская Неделя моды может стать последней: если в ближайшее время кутюрье не найдёт инвесторов, его Дом обанкротится. Даже его парижское шоу было похоже на благотворительное. Зал для показа Лакруа получил бесплатно, визажисты и парикмахеры согласились на минимальные гонорары, а сотрудники работали и вовсе за спасибо. Тем не менее сам дизайнер по поводу доминирующей чёрной и тёмно-синей гаммы заявил: «Я не впадаю в траур, просто это красивые цвета».

Видимо, в том же духе рассудили и другие дизайнеры. Рикардо Тищи для Givenchy вдохновился арабскими и африканскими мотивами и создал чёрные наряды из шифона с тяжёлыми золотыми украшениями. Жан-Поль Готье решил вернуться к истокам: в его коллекции преобладали архитектурные формы и острые лифы в стиле ранней Мадонны, а также чёрный, серый и медный оттенки. Карл Лагерфельд для Дома Chanel создал коллекцию в чёрно-серой гамме с золотистыми и серебристыми акцентами. Платья напоминают одновременно наряды актрис немого кино 1920-х годов и традиционные индийские сари.

Не поддались общему настроению фаворит голливудских актрис Эли Сааб, представивший платья в молочно-белой и бежевой гамме, и Джон Гальяно, который сделал для Дома Dior ретроколлекцию с яркими красными, малиновыми и лимонными элементами. Из всех представленных нарядов Фокус выбрал самые актуальные тренды.

Юлия Куприна

Loading...