Шахтеры провели подземную акцию протеста

2009-07-17 13:08:00

67 0
Шахтеры провели подземную акцию протеста
На трех шахтах госпредприятия «Макеевуголь» 32 горняка отказались подниматься на поверхность, требуя нормальных условий работы

После первой смены не выехали на поверхность горняки шахт им.Кирова -14 человек, «Ясиновская-Глубокая» -10 человек и «Чайкино» - 7 человек госпредприятия «Макеевуголь» по причине неотгрузки угля предприятием ОАО «Макгрузтранс» и возвращения его на склад «Макеевуголь».

Как заявили участники акции, пять дней на шахту не подавались вагоны под отгрузки угля, из-за этого стояла лава, а вскоре вышла из строя насосная установка главного водоотлива, и началось затопление горных выработок. Об этом сообщил Донецк.proUA.

Из-за невыплаты зарплаты водителям за доставку горняков на шахту, работники вынуждены добираться пешком на предприятие, а затем по уклону пробираться к рабочим местам в шахте.

Ситуация усугубилась после начала акции протеста на «Макеевпогрузтранс», работники которого протестуют против возвращения предприятия в подчинение «Макеевуголь».

В результате переговоров, проведенных руководством шахт и предприятиями, шахтеры выехали на поверхность с 19:30 до 20:30 16 июля.

Loading...