Угрожая взрывчаткой, французские рабочие добились выходного пособия в 30 тыс. евро

2009-07-17 15:52:00

73 0
Угрожая взрывчаткой, французские рабочие добились выходного пособия в 30 тыс. евро
Рабочие французского завода компании Nortel по производству телекоммуникационного оборудования добились удовлетворения своих требований, угрожая взорвать завод

По словам секретаря забастовочного комитета Кристиана Амадио, рабочие требовали повысить выходное пособие увольняемым 53 сотрудникам до 30 тыс. евро. Дирекция предприятия согласилась его выполнить. Соответствующее соглашение было подписано минувшей ночью.

Как сообщает newsru.com, забастовка на заводе в городе Тонненс на юго-западе Франции продолжается уже третью неделю. В среду рабочие предприятия подготовили несколько газовых баллонов и контейнеров с горючим веществом и угрожали устроить взрыв. Они изменили свою позицию, когда дирекция согласилась начать переговоры.

По словам Амадио, если сотрудники завода на общем собрании одобрят соглашение с дирекцией, в понедельник предприятие возобновит работу. Он также выразил сожаление, что рабочим для достижения результата пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

За последнее время это уже не первый случай, когда работники французских предприятий угрожают взорвать предприятие или оборудование в случае невыполнения требований о повышении выходных пособий в связи с сокращением персонала или закрытием предприятий из-за кризиса. Подобные инциденты имели место, например, в Париже на предприятии Nortel France и на автозаводе в Шательеро.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.