Стала известна программа фестиваля памяти Ростроповича

2009-07-17 19:10:00

100 0
Стала известна программа фестиваля памяти Ростроповича
Памяти Мстислава Ростроповича (1927-2007) посвящается первый международный фестиваль мастер- классов «Слава маэстро!». Культурное событие, не имеющее аналогов в мире, пройдет с 13 по 19 сентября в Москве в Центре оперного пения Галины Вишневской.

По сообщению ИТАР-ТАСС, инициатором подготовки смотра является президент Фонда Ростроповича дочь знаменитых артистов Ольга Ростропович. «Отец помогал молодым талантам на протяжении всей жизни. С ним было невероятно интересно и как с музыкантом, педагогом, и как с человеком, - вспоминает Ольга Мстиславовна. - Мне посчастливилось присутствовать на его мастер-классах, каждая такая встреча, каждое занятие в консерватории воспринималось как открытие, новый эксперимент».

В фестивале мастер-классов примут участие шестеро выдающихся музыкантов: виолончелист Давид Герингас, альтист Юрий Башмет, скрипач Сергей Крылов, кларнетист Харри Маки, пианист Ван Клиберн, валторнист Аркадий Шилклопер. Завершит фестиваль Галина Вишневская, вдова маэстро, сообщает Lenta.ru.

Вход на фестиваль, который пройдет с 13 по 19 сентября в Москве, в Центре оперного пения Галины Вишневской, будет бесплатным для студентов и публики.

Фестиваль планируется сделать ежегодным. Кроме того, весной в Москве должен состояться фестиваль «Неделя Ростроповича», предложенный Юрием Лужковым. Также музыкальные проекты в память о выдающемся музыканте предполагается продолжить проводить в Баку, городе, где он родился.

Мстислав Леопольдович Ростропович, виолончелист, дирижер и педагог, умер в Москве в 2007 году в возрасте 80 лет.

Loading...