Харьковская семья поставляла в Россию проституток

2009-07-21 11:23:00

504 0
На харьковском вокзале задержали мать, двух ее сыновей и дочь, поставлявших в Россию проституток

В результате спецоперации УБОП и Управления по борьбе с торговлей людьми ГУМВД Украины в Харьковской области, а также СБУ и пограничной службы выявлен и перекрыт канал незаконной торговли людьми.

На Южном вокзале Харькова во время обхода пассажирского поезда соединением «Керчь-Москва» правохранители задержали четырех жителей Харьковской области - мать, двух ее сыновей и дочь, которые пытались переправить через украино-российскую границу пять девушек с целью сексуальной эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба ГУБОЗ МВД Украины, один из сыновей и дочь уже привлекались к уголовной ответственности по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленниками была разработана четкая схему поставки украинок в Российскую Федерацию. Больше двух лет семья занималась вербовкой и отправкой будущих «ночных мотыльков». В Москве проживала дочка задержанной, которая обеспечивала встречу девушек и дальнейшую их доставку на места «работы». Стоили девушки приблизительно от 300 до 500 долларов США.

По данным фактам следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.149 (торговля людьми или другие незаконные договоренности относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленников ждет до 15 лет лишения свободы.

Loading...