МИД Беларуси намекнул, что не собирается признавать Абхазию и Южную Осетию

2009-07-23 08:32:00

53 0
МИД Беларуси намекнул, что не собирается признавать Абхазию и Южную Осетию
Министерство иностранных дел Беларуси рекомендовало гражданам руководствоваться законами Грузии при посещении самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия

Об этом заявил заместитель начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства страны Александр Лукашевич.

В частности, он рекомендовал рекомендовал своим гражданам въезжать в Абхазию и Южную Осетию с территорий, соответственно, Зугдидского и Горийского районов, сообщает «Эхо Москвы».

Как известно, в соответствие с грузинским законодательством, въезд в Южную Осетию и Абхазию разрешен только с территории других грузинских регионов, а проникновение со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается по уголовному кодексу страны.

Как отмечают наблюдатели, подобное высказывание представителя белорусского МИДа говорит о том, что Минск – во всяком случае, в ближайшее время – признавать независимость самопровозглашенных республик не намерен.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинской войны в августе 2008 года. Помимо России независимость самопровозглашенных республик признала только Никарагуа.

Власти России рассчитывали, что Беларусь также признает независимость отколовшихся от Грузии территорий, однако, не смотря на заявления Президента страны Александра Лукашенко, парламент Беларуси этот вопрос не рассматривал.

Loading...