Вместо памятника Ленину в Киеве предлагают поставить Петлюру

2009-07-23 15:26:00

125 0
Украинская народная партия предлагает соорудить на месте поврежденного памятника Ленину на Бессарабке памятник Симону Петлюре

«Если Киевская городская государственная администрация действительно приняла решение о ремонте памятника Ленину, то это может стать последним решением этого состава КГГА. Народ выйдет на улицы, чтобы выбросить на мусорник и Ленина, и самую КГГА за откровенно антиукраинскую политику», – заявил член Правления Украинской народной партии Степан Хмара.

Так политик прокомментировал заявление пресс-службы КПУ, что КГГА уже приняла решение о ремонте памятника Ленину в Киеве. По мнению Хмары, «Президент должен официально заявить о своей позиции, выдав указ о демонтаже памятника Ленину в Киеве», сообщает пресс-служба УНП. Это «будет отвечать его предыдущим указам о ликвидации символов тоталитарного прошлого», - отметил политик.

«На месте палача украинского народа должен стоять его защитник. УНП уже выступила с инициативой сооружения на месте настоящего монумента Ленину - памятника Верховному атаману Украинской народной республики Симону Петлюре», - заявил Хмара.

Loading...