Стартовал очередной конвент Comic-Co

2009-07-24 13:08:00

95 0
Стартовал очередной конвент Comic-Co
С четверга, 23 июля, по воскресенье, 26 июля, посетители конвента смогут увидеть авторов комиксов, видеоигр, телесериалов, а также представления будущих кинопроектов с участием самых громких голливудских имён. На международном конвенте Сomic-Con в Сан-Диего, Калифорния, в четверг, 23 июля, состоялась презентация первого после «Титаника» художественного фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», а также продолжения нашумевшей экранизации романа Стефани Майер «Сумерки: Новолуние», сообщает LA Times.

Кассовые сборы фильма «Сумерки» в 2008 г. превысили 380 миллионов долларов, что позволило фильму занять первое место в США. Главные роли в нем сыграли Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, они, а также Тейлор Лотнер, присутствовали на показе отдельных фрагментов картины в рамках конвента.

Продолжение истории о любви между вампиром и простой девушкой «Новолуние» выйдет в прокат 20 ноября. По сюжету сиквела главная героиня Белла (Кристен Стюарт) расстается с Эдвардом (Роберт Паттинсон), вампиром из семьи Калленов, и сближается с индейцем Блеком (Тейлор Лотнер), хотя нельзя сказать что надолго.

«Съемки фильма представили мне возможность задуматься о многом», - отметила Кристен Стюарт, сыгравшая Беллу. «В этот раз все сложнее. Моя героиня повзрослела и вынуждена справляться с большим количество проблем», - цитирует актрису Reuters.

Поддержать Тима Бартона, режиссера фильма по мотивам романа Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», на презентации 3-D трейлера к фильму приехал Джонни Депп.

Впервые на Comic-Con также приедет Питер Джексон. Режиссёр трилогии «Властелин колец» будет говорить о «Районе №9», который снял его протеже Нил Бломкамп. А авторы ремейка «Кошмара на улице Вязов» наконец-то покажут нового Фредди Крюгера.

В 1970 году первый состоявшийся Comic-Con включал в программу презентацию новых комиксов, теле- и кинопроектов в стиле фэнтези и фантастики, в дальнейшем мероприятие существенно расширило свои рамки. Сегодня конвент привлекает любителей самых разнообразные жанров. Если на первом конвенте собралось всего 300 человек, то в 2008 году количество посетителей составило порядка 126 000 человек.
Loading...