Анджелина Джоли привлекла внимание к проблемам иракских беженцев

2009-07-24 18:53:00

63 0
Анджелина Джоли привлекла внимание к проблемам иракских беженцев
Анджелина Джоли посетила временное поселение иракских беженцев в Чикуке к северо-западу от Багдада в качестве посла доброй воли ООН. Актриса встретилась с четырьмя семьями,  дети которых не  посещают школу и не получают медицинской помощи вследствие нищеты.

«Сейчас мы переживаем момент, когда кажется, что динамика положительна, но тем не менее иракцы нуждаются в поддержке и помощи, чтобы устроить свою жизнь», - сказала Джоли по поводу увиденного.

 Это была уже третья поездка Джоли в Ирак.В августе 2007 г. она встретилась с 1200 беженцами, застрявшими в лагере Аль Валид на границе с Сирией.  Она также посетила Ирак в феврале прошлого года и призвала к срочному решению проблем, с которыми столкнулись лица, перемещенные внутри страны.
  
По оценкам Управления верховного комиссара  ООН по делам беженцев, вследствие межрелигиозной войны, разразившейся в феврале 2006 г.,1,6 млн иракцев покинули свои дома. Тысячи иракцев пребывают в соседних странах, таких как Сирия и Иордания.

В Чикуке проживают свыше 20000 беженцев, в основном женщины и дети, а также несколько тысяч местных жителей.  В городе нет ни питьевой воды, ни действующей канализации, ни мостовых.

Агентство ООН по делам беженцев в течение последних месяцев на грузовиках привозит питьевую воду, восстанавливает систему водоснабжения и проводит мелкий ремонт временного жилья.
Loading...