Стюарды отстранили Renault от участия Гран-при Европы

2009-07-27 10:20:00

59 0
Стюарды отстранили Renault от  участия Гран-при Европы
Рассмотрев обстоятельства инцидента, приведшего к отрыву незакрепленного колеса на машине Фернандо Алонсо, стюарды Гран-при Венгрии отстранили команду Renault от участия в Гран-при Европы.

Ситуация обсуждалась довольно долго, стюарды дважды вызывали представителей Renault после гонки, по итогам было выпущено официальное заявление: "Команда Renault сознательно выпустила на трассу машину, не поставив в безопасное положение фиксатор на одном из колес, который гарантировал его крепление, не препятствовала выезду машины с пит-лейн и не сообщила гонщику об этой проблеме, хотя он обращался по радио, подозревая прокол".

Стюарды обвинили команду в нарушении параграфа 3.2 спортивного регламента и отстранили от участия в следующей гонке. Команда имеет право на апелляцию.

В Renault опротестовали решение стюардов, отстранивших команду от участия в Гран-при Европы, после инцидента, который привёл к отрыву колеса от машины Фернандо Алонсо.

Команда, вместе с французской федерацией автоспорта, подготовила необходимые документы, которые были подписаны менеджером Стивом Нильсеном и переданы постоянному стюарду FIA Алану Донелли в воскресенье вечером.

Вместе с документами, команда внесла депозит в 6000 евро.

Апелляция должна быть рассмотрена во время летнего перерыва.

 

Loading...