Немецкие министры используют служебные авто в личных целях

2009-07-28 13:46:00

89 0
Немецкие министры используют служебные авто в личных целях
Немецкая Hamburger Abendblatt выяснила, что немецкие министры активно используют служебный транспорт в отпусках

По данным издания, речь идет о министре труда Олафе Шольце (Olaf Scholz), министре юстиции Бригитте Ципрес (Brigitte Zypries), министре транспорта Вольфганге Тифензее (Wolfgang Tiefensee) и министре по оказанию помощи развивающимся странам Хайдемари Вичерек-Цойль (Heidemarie Wieczorek-Zeul).

Отмечается, что все они являются членами социал-демократической партии (СДПГ). Как стало известно, Шольц использовал служебную машину в 2008 году для поездки в отпуск в южный Тироль и сам был за рулем. Бригитта Циприс за рулем служебного автомобиля также ездила в отпуск на север страны.

Вольфгант Тифензее в настоящий момент использует государственную «Ауди» A8 на отпуске где-то в Бранденбурге. Наконец, Вичерек-Цойль уже несколько лет использует служебную машину для того, чтобы добраться до курорта Бад Пирмон (Bad Pyrmon) в Нижней Саксонии: машина довозит министра, возвращается обратно, а по окончании отпуска забирает в Берлин, передает Lenta.ru.

В преддверии предстоящих осенью выборов в Бундестаг, как отмечают некоторые наблюдатели, история со служебным транспортом может негативно сказаться на рейтинге СПДГ.

Напомним, о том, что министр здравоохранения Германии Улла Шмидт использовала служебную машину на отдыхе в испанском Аликанте стало известно после того, как автомобиль – «Мерседес» S-класса – угнали. Воры выкрали ключи от автомобиля из гостиничного номера шофера министра, пока он спал.

Loading...