Шумахер может вернуться в «Формулу-1»

2009-07-28 17:35:00

54 0
Шумахер может вернуться в «Формулу-1»
Михаэль Шумахер может заменить на трассе серьезно травмированного пилота Ferrari Фелипе Массу

Бразилец по-прежнему находится в больнице после случившейся в ходе субботних квалификационных заездов на Гран-при Венгрии аварии, в результате которой он получил тяжелую черепно-мозговую травму и, скорее всего, не сможет принимать участие в гонках до конца года.

«Теперь все зависит от Ferrari. Если они сделают предложение Михаэлю, он его рассмотрит. Однако у него нет причин самому начинать эти переговоры», - сказала представитель семикратного чемпиона мира Сабины Кем.

Две недели назад Шумахер, закончивший свою спортивную карьеру в 2006 году, заявил, что не собирается возвращаться в «Форумлу-1», передает Русская служба ВВС. Однако, по словам представителя гонщика, он имел в виду возвращение на постоянной основе.

Кроме того, она добавила, что Шумахер по-прежнему проводит ежедневные тренировки, однако не смогла ответить, находится ли он в подходящей форме для участия в чемпионатах «Формулы-1».

«В феврале этого года Михаэль попал в аварию на мотоцикле и слегка повредил шею - и я действительно не могу сказать, позволит ли ему эта травма участвовать в заездах. Если бы представители Ferrari попросили его рассмотреть вопрос возвращения на трассу, он бы прошел необходимый медицинский осмотр. Не забывайте, ему 40 лет», - добавила она.

Состояние основного пилота Ferrari Фелипе Массы, по словам врачей, очень тяжелое, но не критическое. Пострадал левый глаз 28-летнего бразильца: в его шлем на большой скорости попала деталь, отвалившаяся за несколько секунд до этого от болида его соотечественника Рубенса Барикелло.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.