Лидер группы «Мумий Тролль» напишет книги о четырех сторонах света

2009-07-28 17:49:00

102 0
Лидер группы «Мумий Тролль» напишет книги о четырех сторонах света
Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко напишет персональный travel-альбом «Книга странствий» о четырех сторонах света, первая часть которого – «Мой Восток» - выйдет в продажу осенью

Первая книга будет посвящена Дальнему Востоку, а также Китаю и Японии. Деление антологии на части света вообще не является географическим - именно так Восток, Запад, Север и Юг запомнились автору в постоянных путешествиях, сообщают РИА Новости.

«Интересно, что на английском языке под термином «Дальний Восток» подразумевают сразу весь азиатский регион, поэтому моим Востоком, видимо, вполне логично считать тот самый российский Дальний Восток, где я вырос и где стал тем, кем я являюсь, и прибавить туда совсем Дальний - Японию и Китай», - пишет Лагутенко в вводном слове к первому тому антологии.

Музыкант провел детство и юность во Владивостоке, учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Будущий лидер «троллей» закончил Дальневосточный государственный университет по специальности «востоковедение и африканистика», а после этого применял свои знания на практике, работая в Китае в качестве переводчика.

В книгу вошли детские и школьные фотографии на фоне знаменитых дальневосточных мест, фотоархив времен студенчества и службы в армии, а также современная серия снимков и путевых заметок, сделанных Лагутенко в течение последних лет.

Помимо «Моего Востока» чуть позже в свет выйдут еще три книги – «Мой Запад», «Мой Север» и «Мой Юг».

Loading...