Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве в торгово-гостиничном комплексе найдены контрабандные товары на миллиард рублей

В Москве в торгово-гостиничном комплексе найдены контрабандные товары на миллиард рублей
Сегодня в торгово-гостиничном комплексе Севастопольский на юге Москвы проводятся обыски. По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов уже нашли контейнеры с контрабандными товарами на общую сумму почти миллиард рублей.
000

«На территории гостинично-торгового комплекса работает большая группа оперативных сотрудников. К настоящему времени уже обнаружено контрабандных товаров на сумму, по предварительной оценке, около 900 миллионов рублей. Подобная работа может занять неделю», - сообщил неназванный источник РИА Новости.

По словам официального представителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрея Пилипчука, на Севастопольском также найдены опасные для здоровья детей игрушки.
«Результаты исследования показали наличие фенольных испарений, представляющих опасность для здоровья человека», - сказал он, добавив, что материалы, связанные с изъятием игрушек, в ближайшее время будут направлены в следственные органы «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ».

Из торговцев рыночной площадки, в числе которых граждане Китая, Индии, Афганистана и Сирии, «образовалась внушительная толпа, которая пытается воспрепятствовать и оказывает сопротивление действиям наших оперативников», - сообщил Пилипчук о ходе мероприятий.


Ранее в Москве был временно закрыт Черкизовский рынок. Официальная причина - нарушение санитарных норм и правил пожарной безопасности. По оценке столичных властей, вряд ли рынок возобновит работу.
 
Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей.

Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на $2 млрд.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.