Поиск

Путин погрузился на дно Байкала

2009-08-01 10:55:00

107 0
Путин погрузился на дно Байкала
Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ РФ совершил погружение на дно озера Байкал

Как сообщает Vesti.ru, перед погружением Путин расписался в журнале, а также подписал стаканчик, который по традиции экспедиции укладывается в пакет, который привязывают снаружи аппарата. Премьер написал «Привет Байкал» и поставил подпись и число.

Глубоководный аппарат «Мир-1» достиг самой глубокой точки южной части Байкала - 1395 м, после чего Путин вышел на связь с журналистами по гидрофону.

«Погружение проходит отлично, за иллюминатором замечательный вид, - рассказал глава правительства России. - Видно дно Байкала, оно очень чистое и красивое».

Как сообщает Newsru.com, Путин в то же время был удивлен тем, что вода в озере оказалась непрозрачной. «Вода, конечно, с экологической точки зрения чистая, но это по сути суп из планктона, как я его назвал», - пояснил он.

На этом краткое интервью Премьера закончилось, «Мир-1» продолжил свое путешествие по дну Байкала и начал выбираться вверх по склону.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.