Фестиваль «Свирж» закончился скандалом – не хватило денег

2009-08-02 12:53:00

173 0
Фестиваль «Свирж» закончился скандалом – не хватило денег
Фестиваль планировался с большим размахом. Но уже на следующий день техники начали собирать главную сцену

Фестивале «Свирж» должен был продлиться с 31 июля по 2 августа. Музыканты проводили саунд-чек, торговцы продавали вышиванки и памятные безделушки, люди в белых футболках с надписью «Свирж» занимались на мастер-классах.Только уже на следующий день техники начали собирать главную сцену. Как они объяснили, организаторы не заплатили гонорар.

«Мы собираем главную, рок и танцевальную сцены, потому что организаторы нам не заплатили части денег, – сказал Сергей Доценко, звукоинженер главной сцены.

В первый день, когда джаз-дива Нино Катамадзе вышла на саунд-чек, то сразу призналась, что у нее проблема с билетами, организаторы пока еще не купили их. «Такое впечатление, что этот фестиваль никому не нужен, кроме вас», – сказала Нино зрителям со сцены.

Как сообщает ТСН, за кулисами начали ходить слухи, что группам «Гуцул Калипсо» и «От Винта» не заплатили гонораров и даже не компенсировали дорожные расходы.

Между тем в 16 часов под сценой ситуацию наблюдали участники группы «Пиккардийская терция». Саунд-чек с их участием так и не состоялся. «Мы приехали на саунд-чек, а «звукачи» сказали, что ничего не будет. Они собирают сцену, – сказал Владимир Якимец, вокалист «Пиккардийской терции». – Жаль, потому что люди приехали, место красивое, сцена шикарная, жаль, что мы на ней не выступим. Мы свои обязательства по контракту выполнили, но ничего не будет».

Между тем около главной сцены собирались возмущенные люди, которые приобрели билеты по цене от 150 до 1000 гривен.

Организаторы, в свою очередь сообщили, что фестиваль не закрывается, а всего лишь меняет свой формат. Как говорят техники, организаторы надеялись, что на второй день фестиваля приедет 10 тысяч зрителей. В таком случае деньги за билеты пошли бы на оплату техники и гонораров музыкантам.

Loading...