Белорусский фестиваль «Be Free-2009» пройдет в Чернигове

2009-08-03 16:31:00

107 0
Международный музыкальный фестиваль Be Free пройдет в Чернигове 22-23 августа

Хедлайнерами этого года станут группы «Ляпис Трубецкой» и «Воплі Відоплясова». К ним присоединятся гости из Польши (Zero-85) и Франции (Vladivostok), а также ряд молодых и известных групп из Беларуси — B:N, Zatochka, Tarpach, Partyzon, Pomidor/OFF, LitvinTroll, Imprudence, ULIS и другие.

В ближайшее время будет известен и полный список украинских участников фестиваля, сообщают «Белорусские новости».

Украина выбрана местом для встречи музыкальных инициатив региона неслучайно: публике из Литвы или Польши для поездки в страну не нужна виза, что позволит привлечь к фестивалю больше зрителей, а вдобавок, Чернигов близок к границам России и Беларуси.

Площадкой фестиваля выбрано живописное место между черниговским Центральным городским парком культуры и отдыха («Горсад») и туристическим комплексом. Именно здесь, на берегу Десны в течение двух дней будут проходить концерты под открытым небом.

Вход на фестиваль бесплатный, а для приезжей публики недалеко от сцены будет организована площадка для палаточного городка.

Чернигов стал третьим городом, где проводится Be Free. В прошлые годы фестиваль проходил в Луцке и Львове, и привлекал более 10 тысяч зрителей.

Loading...