Бывшая студентка, не найдя работу, требует вернуть $70 тыс за обучение

2009-08-03 17:25:00

50 0
Бывшая студентка, не найдя работу, требует вернуть $70 тыс за обучение
Жительница Нью-Йорка Трина Томпсон, утверждающая, что ей не оказана помощь в профориентации, подала иск против колледжа, в котором она училась.

27-летняя Томпсон на прошлой неделе подала в Верховный суд Бронкса иск против колледжа имени Монро, в котором она изучала информационные технологии, сообщает газета New York Post. Томпсон добивается возмещения ей 70 тысяч долларов, которые она затратила на обучение.

Представитель колледжа Гэри Аксельбанк заявил, что иск Томпсон «яйца выеденного не стоит».

«Это дело не заслуживает рассмотрения», - уточнил он.

Бывшая студентка колледжа, которая получила диплом в апреле, утверждает, что отдел профессиональной ориентации студентов не предоставил ей информации и советов по трудоустройству, как было обещано.

«Они не очень пытались помочь мне», - указала она в своем иске.

Мать выпускницы Кэрол говорит, что ее дочь «очень сердита, что оказалась в такой ситуации», поскольку она «во всем положилась» на свой колледж.

Мать девушки добавила, что ссуды, которые ее дочь взяла на учебу, нужно начинать выплачивать, и этот долг ляжет тяжелым бременем на семью.

Представители колледжа утверждают, что оказывают своим выпускникам содействие в поисках работы.

«Колледж гордится своей отличной системой поддержки студентов в деле поисков работы, и это дело не заслуживает дальнейшего рассмотрения», - заявил представитель колледжа.

Loading...