СМИ: Президент и премьер Южной Осетии не смогли поделить российские деньги

2009-08-04 16:25:00

48 0
СМИ: Президент и премьер Южной Осетии не смогли поделить российские деньги
СМИ называют возможные причины отставки премьер-министра Южной Осетии Асланбека Булацева

Iron Times связывает этот факт с тем, что Булацев проявлял интерес к расходованию выделяемых РФ средств, которые стремился полностью контролировать Президент республики Эдуард Кокойты.

Напомним, сегодня Кокойты подписал указ об освобождении главы правительства от должности по состоянию здоровья. По заверениям Президента Южной Осетии, отставка Булацева не имеет ни политических, ни административных мотивов.

В то же время Iron Times рассматривает эти события в контексте распределения огромных для республики с населением 30-40 тыс. человек денежных средств, которые выделяет Россия. 

Бывший премьер-министр был назначен на эту должность в октябре 2008 года по инициативе Москвы. После назначения Булацева Кокойты заявил о формировании президиума правительства. Этот орган возглавил сам Президент, взяв таким образом под контроль финансовые потоки, идущие в республику. Булацев также проявлял внимание к финансовой сфере, передает newsru.com

В то же время Iron Times со ссылкой на неназванные источники в российском правительстве сообщило, что пост премьер-министра Южной Осетии может занять президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. Сам Кошман опроверг эту информацию.

На данный момент силовые ведомства Южной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы. Такая мера принята в связи с предстоящими мероприятиями, посвященными годовщине конфликта с Грузией. Акции пройдут 7-10 августа.

Loading...