Lady GaGa и Бейонсе Ноулз поборятся за награды MTV в девяти номинациях

2009-08-05 12:34:00

56 0
Lady GaGa и Бейонсе Ноулз поборятся за награды MTV в девяти номинациях
Lady GaGa и Бейонсе Ноулз выдвинуты на соискание премии MTV Video Music Awards за 2009 год в девяти номинациях. Бритни Спирс претендует на награды в семи категориях. 4 августа, во вторник, был обнародован список претендентов на премию MTV Video Music Awards за 2009 год, сообщает Reuters.

Из девяти номинаций, которые получили Бейонсе и Lady Gaga, в восьми из них певицы сталкиваются лицом к лицу. Бейонсе будет бороться против Lady Gaga в таких категориях как Видеоклип года, Лучшее женское видео, Лучшее поп-видео, Лучшая режиссура, Лучший сценарий, Лучшие спецэффекты, Лучшая операторская работа и Постановка.

Кроме того, Бейонс также номинирована в категории Лучшая хореография, как и Кристина ДеБарж, Бритни Спирс, Сиара и The Pussycat Dolls. Что касается Lady Gaga, певица также будет соревноваться за звание Лучшего нового исполнителя с Дрейком (Drake), 3OH!3, Кидом Кади (Kid Cudi) и Эшером Ротом (Asher Roth).

За награду в главной категории Клип года конкуренцию клипу Lady GaGa «Poker Face» и Бейонсе Ноулз «Single Ladies (Put a Ring on It)» составят клип «Womanizer» Бритни Спирс, клипы Эминема  «We Made You» и Канье Уэста «Love Lockdown».

В категории Лучшее видео исполнительницы Lady GaGa и Бейонсе будут бороться за награду с Кэти Пери («Hot N Cold»), Келли Кларксон («My Life Would Suck Without You»), Тейлор Свифт («You Belong With Me») и Пинк («So What»).

Всего премии MTV Video Music Awards будут вручены в пятнадцати категориях. В этом году премия вручается также в новой категории Лучший клип, в которой выдвинуты 10 клипов, номинированные в разные годы на премии MTV, однако оставшиеся без наград.

13 сентября состоится торжественная церемония вручения MTV Video Music Awards в концертном зале Radio City Music Hall в Нью-Йорке. Ведущим церемонии вновь станет британский комик Рассел Брэнд.

Согласие выступать на церемонии награждения уже дали Пинк и Тэйлор Свифт, первыми из тех, кого организаторы утвердили в качестве ведущих церемонии, были Кэти Перри, Ne-Yo и Чейс Кроуфорд из сериала «Сплетница», сообщает журнал People.

Loading...