На МКС потушили учебный пожар

2009-08-06 21:45:00

77 0
На МКС потушили учебный пожар
Сегодня на Международной космической станции прошла тренировка, в ходе которой было смоделировано возгорание в российском модуле «Звезда»

Датчики задымления, установленные в модуле «Звезда», сработали в 16:45. После этого экипаж приступил к поискам места возникновения тренировочного пламени. На обнаружение и ликвидацию возгорания космонавтам и астронавтам станции потребовалось около часа.

В 18:40 экипаж должен был связаться с Центром управления полетами и предоставить отчет о тренировке, передает Lenta.ru. 

Служебный модуль «Звезда» оснащен средством обнаружения возгорания «Сигнал-ВМ», состоящем из десяти датчиков задымления. При обнаружении задымления включается сирена, на бортовом компьютере загорается специальное табло, а на экраны всех остальных компьютеров выводится схема станции, на которой указан очаг возможного возгорания.

При возникновении пожара соответствующий сигнал передается во все российские модули и в американский сегмент МКС. Для того, чтобы предотвратить распространение огня, отключаются система получения кислорода «Электрон» и вентиляция. В каждом модуле сегмента станции находятся огнетушители

Loading...