Саакашвили снова обвинил Россию в агрессии и оккупации Грузии

2009-08-07 07:29:00

60 0
Саакашвили снова обвинил Россию в агрессии и оккупации Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил вчера вечером, накануне годовщины начала августовской войны, что Россия нарушила нормы международного права и осуществила агрессию и оккупацию территории Грузии

«На международной арене, среди серьезных людей не вызывает сомнения вопрос, что это была за война... Все говорят, что это была агрессия и оккупация с нарушением международного права», – сказал Саакашвили в интервью телекомпании «Имеди».

По его словам, одной из главных целей России было уничтожение энергокоридора, вызвавшего бы еще большую энергозависимость стран Европы от России, отметив, что это не удалось, и примером тому является проект «Набукко», передает РИА «Новости».

При этом Саакашвили признал, что в прошлом году власти Грузии и международное сообщество не смогли все предусмотреть и избежать событий по развившемуся сценарию.

Одновременно президент отметил роль международной поддержки, в частности, США. «В прошлом году российские танки остановили через полчаса после заявления Буша... В прошлом году международная дипломатия была одной из причин того, что грузинское государство не разрушилось», - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что Грузия продолжит свое дальнейшее развитие и интеграцию в НАТО. «Альтернатива этому - разоружение и капитуляция», – заявил президент.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.