Журналисту еженедельника \"Лохвицкий край\" угрожают отрубить голову

2009-08-12 19:36:00

386 0
Журналист еженедельника «Лохвицкий край» (Полтавская область) 33-летний Сергей Никонов заявляет об угрозах физической расправы со стороны председателя Лохвицкого райсовета Владимира Борисенко

Об этом журналистам сообщил сам Никонов, передает УНИАН.

По его словам, соответствующее обращение он направил в органы МВД, СБУ и прокуратуру области.

В своем заявлении журналист пояснил, что получил от главного редактора задание расследовать строительство объекта в селе Мельницы на берегу реки Сула. Поводом для журналистского расследования стали жалобы местных жителей на то, что из-за строительных работ на берегу вода в реке стала мутной, и они не могут купаться.

Свои наблюдения Никонов изложил в статье «На берегу Сулы будет жилой дом», в которой рассказал, что хозяином строящегося поместья будет Борисенко.

После выхода статьи на него посыпались угрозы физической расправы. В качестве доказательства угроз журналист приложил к заявлению диктофонную аудиозапись с угрозами Борисенко, в которых содержалось обещание отрубить голову и нецензурные выражения.

«Значит, я вот по-человечески говорю: значит, если ты про меня хоть слово где-нибудь напишешь, поверьте мне, 100 или 500 долларов найду всегда. Я откручу голову не … делать. Предупреждаю. Это не как председатель районного совета. Как Борисенко. Если ты обо мне как о Борисенко что-нибудь напишешь, голову откручу сразу. Надоело жить - давай. Поверь: у меня хватит власти, ума и денег это сделать», - такую расшифровку записи разговора распространил в СМИ начальник Главного управления информационной и внутренней политики Полтавской облгосадминистрации Олег Пустовгар.

Кроме того, в пресс-анонсе, распространенном среди полтавских СМИ, говорится, что детали разговора Борисенко с Никоновым журналисты смогут узнать в пятницу, 14 августа, на пресс-конференции. На мероприятии прозвучит диктофонная запись диалога.

Сам Борисенко в интервью УНИАН заявил, что не угрожал журналисту и не применял по отношению к нему каких-либо нецензурных выражений.

«Кстати. Сегодня с утра мы с ним в присутствии СБУ встречались. Поговорили. Он обещал дать мне послушать эту запись, но так и не принес. Что на той записи у него, мне неизвестно. И вообще, мне непонятно, откуда возник его скандал. Наши дороги с ним до этого времени не пересекались», - сказал Блорисенко.

Начальник ГУ МВД в Полтавской области Михаил Цымбалюк сообщил журналистам, что взял под личный контроль заявление Никонова.

Loading...