Иран предложил ООН запретить атаки на ядерные объекты любой страны

Иран представил на рассмотрение МАГАТЭ новую инициативу, запрещающую атаку ядерных объектов любой страны.

Инициатива будет рассмотрена в следующем месяце на генеральной ассамблее МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии), в которой примут участие представители 150 государств, входящих в агентство.

По словам иранских дипломатов, инициатива должна оказать давление на Израиль, чтобы предотвратить атаку иранских ядерных объектов в Бушере, Натанзе и Араке. В тоже время представитель Ирана в Вене заявил, что Тегеран не боится израильской атаки, а инициатива направлена на защиту ядерных объектов во всех странах мира, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в конце июля командующий Корпусом стражей Исламской революции генерал Мохаммад али-Джафари заявил, что Иран готов нанести удар по ядерным объектам Израиля в случае, если Израиль нападет на Тегеран.

Накануне вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон не будут препятствовать Израилю, если тот решит нанести удар по Ирану, чтобы устранить ядерную угрозу.

Кроме того, председатель объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен заявил, что военный удар по Ирану в рамках пресечения ядерной программы Тегерана является одним из вариантов развития ситуации, но этого не следует делать.