Дзинзирук покидает Universum

Дзинзирук покидает Universum
Чемпион WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук принял решение покинуть немецкую промоутерскую компанию Клауса-Петера Коля Universum Box-Promotions.

«Возвращаюсь в Украину. И ухожу из Universum, - заявил Сергей Дзинзирук в интервью изданию «Блик». - Контракт с этой промоутерской компанией у меня истек в 2008 году. Правда, там был пункт, согласно которому у Universum было первоочередное право пролонгировать со мной соглашение. Но к этой теме мы не возвращались. Поэтому я удивился, когда как-то раз увидел в своем почтовом ящике письмо от этой компании. В нем мне сообщалось, что Universum решил пролонгировать контракт со мной еще на два года».

Чемпион, который сейчас находится в Гамбурге, рассказал, что у него уже есть предложения из США о продолжении боксерской карьеры за океаном, и в ближайшее время он намерен встретиться с представителями американских промоутерских компаний. «Я в ближайшее время вылетаю в США, - сказал Сергей Дзинзирук. - Две известные американские промоутерские компании заинтересованы в моих услугах. Надеюсь, что с одной из них подпишу контракт и уже в ноябре-декабре проведу свой дебютный бой на американском ринге. Пример братьев Кличко для меня показателен».

В 2009 году украинец еще ни разу не выходил на ринг. Сначала предполагалось, что он проведет защиту своего титула в США против перспективного американца Джеймса Киркланда, однако американский боксер был задержан за незаконное владение оружием. Затем его промоутеры вели переговоры о другом поединке в США против обладателя временного титула WBO в этой весовой категории Пола Уильямса, но Уильямс предпочел 3 октября встретиться с Чемпионом мира в среднем весе Келли Павликом, сообщает Allboxing.Ru.