Пасынка Фирташа, причастного к гибели в ДТП двух человек, ищут почти два года

Пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, по вине которого в конце мая 2007 года в ДТП погибли двое людей, продолжают активно искать

Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя в интервью Газете по-киевски.

«Могу заверить, что Сергей Калиновский до сих пор в международном розыске, и его ищут очень активно. Но тот факт, что он в розыске еще не означает, что подозреваемый затаился в каком-то одном месте и никуда не ездит. Если Калиновский будет где-то локализован, мы обязательно скажем, что это за страна», – сказал он.

Относительно отслеживания контактов Калиновского с родственниками Неволя сказал: «Контролем за контактами сбежавших фигурантов уголовных дел занимаются криминальная милиция, ГУБОП, иногда подразделения СБУ. Интерпол подключается, когда нужно проверить информацию за пределами Украины. Вполне возможно, что Калиновский выйдет на связь с родственниками».

Напомним, согласно версии следствия, 30 мая 2007 года Калиновский не справился с управлением автомобиля BMW М6 на бульваре Шевченко в Киеве и врезался в припаркованный ВАЗ-21011. В результате ДТП погибли два человека – владелец ВАЗа, прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский и спутница Калиновского.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса («нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего»).

Сам Калиновский был доставлен в частную клинику «Биофармтех», откуда исчез в сентябре 2007 года. С тех пор он находится в розыске.