Газзаев: ребята хотели подыграть Шевченко

2009-09-01 07:37:00

52 0
Газзаев: ребята хотели подыграть Шевченко
Главный тренер киевского «Динамо» Валлерий Газаев увидел, что высочайшее мастерство у дебютировавшего вчера в матче против донецкого «Металлурга» Андрея Шевченко присутствует и ему осталось только выйти на свой уровень готовности

Об этом тренер «Динамо» заявил на традиционной послематчевой пресс-конференции.

Напомним, вчера в матче 6-го тура Чемпионата Украины «Динамо» победило донецкий «Металлург» 3:1. Андрей Шевченко провел на поле весь второй тайм, заработав и реализовав пенальти на последних минутах игры.

«Сегодня была очень хорошая игра. Можно сказать, что она была выставочной и здорово, что Андрей Шевченко забил мяч, подтвердив свои бомбардирские качества. Мне понравился донецкий «Металлург» – добротная команда, которой непросто противодействовать», - отметил Газзаев.

- Сложилось впечатление, что в некоторых эпизодах команда чересчур часто играла на Шевченко. Вас это не беспокоило?

- Нет. Действительно, ребята хотели подыграть Андрею, вывести его на ударную позицию. И я должен сказать, что у него было момента три-четыре для удачного завершения атаки. Мы увидели, что высочайшее мастерство у Шевченко присутствует, ему осталось только выйти на свой уровень готовности.

- Кто теперь будет штатным пенальтистом «Динамо»?

- Наш штатный пенальтист – Милевский. Сегодня он поступил благородно, позволив пробить Шевченко, но в дальнейшем пенальти будет исполнять Артем.

- Кого лично вы считаете основным вратарем команды?

- Богуш и Шовковский – вратари высокого уровня. За несколько дней до матча Шовковский неважно себя чувствовал, к тому же у него была небольшая травма, поэтому мы выставили на игру Богуша. Оба, считаю, в хорошем состоянии – неслучайно их вызвали в сборную.

- Денис Гармаш провел матч не совсем уверенно. У вас нет опасений, что у него могут начаться психологические проблемы?

- Нет. Он устойчивый психологически. Вообще я считаю, что у него были хорошие моменты в игре, но сразу ведь ничего не бывает. У него есть все для того, чтобы вырасти в хорошего игрока. Мы ему дали возможность сыграть против сильной команды, и он выглядел достойно.

- Во втором тайме в составе «Динамо» было пять атакующих игроков. Вы и в дальнейшем планируете применять эту тактику?

- Разумным считаю баланс, когда пять или шесть игроков принимают участие в атакующих действиях. На мой взгляд, сегодня фантастический объем работы провел Милевский – он действовал как на позиции первого, так и второго нападающего. У крайних нападающих иные функции, они много играют в обороне. Поэтому я могу даже сказать, что у нас было не пять форвардов, как вы насчитали, а один.

- Почему не играет Сергей Кравченко? Он не выдерживает конкуренции?

- Мы хотели проверить в деле Гармаша, заслужившего дебютировать в основной команде игрой в составе юношеской сборной на чемпионате Европы. В сентябре и октябре мы будем играть фактически в режиме два дня на третий, поэтому дадим возможность играть всем.

- Приступил ли к тренировкам Алиев?

- Да. Но он все еще ощущает боль, поэтому пока занимается индивидуально.

- У вас уже есть окончательное представление о паре центральных защитников?

- Безусловно. Сейчас рассчитываем на Алмейду, Юссуфа, Хачериди и Диакате. Пока я рассматриваю различные варианты, пробую сочетания, но, в целом, мнение уже сложил. Сегодня хорошо сыграл Юссуф, до этого неплохо выглядел Хачериди. Диакате пока не набрал оптимальную форму после перенесенных травм. К тому же, в сентябре-октябре, надеюсь, вернется в строй Михалик.

Loading...