Украина участвовала и во Второй мировой, и в Великой отечественной, - Томенко

2009-09-01 13:17:00

94 0
Украина участвовала и во Второй мировой, и в Великой отечественной, - Томенко
Украина принимала участие и во Второй мировой войне, и в Великой отечественной войне

Об этом сегодня, комментируя 70-летие начала Второй мировой войны, заявил заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко.

По его словам, «чтобы адекватно и справедливо оценить то, что происходило в Украине в этот непростой период, нужно выйти за пределы дискуссии о том, была ли это для Украины Вторая мировая война или Великая отечественная».

Как сообщает пресс-служба БЮТ, вице-спикер также отметил, что в силу разных обстоятельств для Украины это была и Вторая мировая война, и Великая отечественная.

«Проблема оценки войны в целом в том, что у украинцев, которые проживали в разных регионах страны, были разные исторические предпосылки собственного выбора участия в войне. У каждого была своя мотивация, своя позиция и своя правда, но главное, что каждый защищал прежде всего свою семью и свою малую родину», - сказал он.

«К сожалению, для украинского народа, который тогда не имел собственного государства, нет единственно правильной правды и единственно правильной оценки событий того времени. Сегодня нам нужно понять, что каждый имеет право на свою правду и все эти правды нужно услышать и найти взаимопонимание между ними», - подытожил Томенко.

Loading...