Уличные росписи в Бристоле станут предметом голосования

2009-09-02 10:20:00

90 0
Уличные росписи в Бристоле станут предметом голосования
Муниципалитет британского Бристоля пообещал не препятствовать размещению граффити на стенах тех домов, владельцы которых не возражают, а также разрешить горожанам самим оценивать достоинства граффити. Как сообщает The Guardian, в том случае, если граффити нравится людям и против него не возражают владельцы стен, то городские власти обещают не стирать полюбившуюся картину.

В городском музее Бристоля недавно состоялась выставка работ знаменитого мастера граффити Бэнкси, после чего власти и предприняли попытку либерализации своего отношения к этому искусству.  С июня по август 2009 года экспозицию посетило более 300 тысяч человек, а в длинный августовский уикенд желающие выстаивали в очереди за билетами на нее по шесть часов. В связи с успехом Бэнкси муниципалитет решил в дальнейшем спрашивать мнение жителей касательно всех настенных росписей.

Вопрос граффити поднимается в Бристоле не впервые. Здесь уже проводилось общественное голосование в связи с Бэнкси: жители города решили оставить в неприкосновенности его «картину», на которой изображен незадачливый любовник, висящий за окном, и супруги внутри комнаты.

Loading...