Чигринский рассказал о первых днях в Барселоне

2009-09-02 09:30:00

58 0
Чигринский рассказал о первых днях в Барселоне
Защитник сборной Украины и испанской «Барселоны» Дмитрий Чигринский сразу же после громкого трансфера дал интервью официальному сайту своего нового клуба

- Добро пожаловать! Первые дни в «Барселоне» были долгими?

- Они были очень эмоциональными. Я тронут встречей болельщиками. Это все очень приятно для меня.

- Как проходил переговорный процесс?

- Мне нужно было оставаться реалистом. Я знал об интересе «Барселоны», но оставался спокойным. Только после получения официального предложения я начал верить. До этого были только слухи.

- Каково было играть в матче Суперкубка против своей будущей команды?

- Довольно странное ощущение. Но тогда я оставался частью «Шахтера» и не мог не выкладываться на все сто. Я должен был сыграть так хорошо, как умею, в футболке «Шахтера».

- Что ты знаешь о «Барселоне»? Следил ли за ее выступлениями раньше?

- Конечно, я знаю, что «Барселона» - великий клуб с мощной армией поклонников. Поэтому я всегда следил за результатами и игрой «Барсы».

- Есть ли какой-нибудь игрок «Барселоны» в прошлом или в настоящем, игрой которого ты восхищаешься?

- Я бы выделил Луиса Энрике, который играл за «Барселону» 7-8 лет назад. Что касается действующих игроков, то они - мои коллеги. Мне бы не хотелось кого-то выделять. Скажу только, что все они - профессионалы и играют очень хорошо. Год назад, когда мы играли против «Барселоны», мне запомнился футбол в исполнении Иньесты.

- Ты знаешь, что Луис Энрике тоже играл под 21-м номером?

- Нет, я этого не знал. Теперь запомню, мне нравится такое совпадение.

- Как думаешь, игра «Барсы» тебе подойдет?

- «Барселона» показывает лучший футбол в мире на сегодняшний день. Я уверен, что клуб продолжит выигрывать титулы, расти и прогрессировать. И я думаю, что игроки будут идти вперед в своем развитии значительно быстрее, играя за такой клуб, как «Барселона».

- Философия «Барсы» каким-то образом влияла на игру «Шахтера»?

- Как игроки, мы не знали большей части тактических нюансов каталонцев, но мы следили за игрой, за результатами, выбирая схожую модель. Одной из причин, по которой я здесь, является стиль игры, подобный «Шахтеру».

- По стечению обстоятельств, твоей первой игрой на европейской арене стал матч против «Барселоны».

- Жизнь приносит нам сюрпризы. Это в какой-то степени символично, что в 17 или 18 лет я сыграл пять минут против «Барселоны». Наверное, это судьба.

Напомним, Дмитрий Чигринский подписал 5-летний контракт с «Барселоной» 31 августа. За переход футболиста его бывший клуб донецкий «Шахтер» получил 25 млн. евро. В каталонской команде Чигринский будет выступать под номером 21.

Источник: football.ua

Loading...