Журналистку, сообщившую о конопляном поле посреди Киева, обвинили в попытке изнасилования начальника милиции

2009-09-02 14:35:00

166 0
Журналистку, сообщившую о конопляном поле посреди Киева, обвинили в попытке изнасилования начальника милиции
Скандалом закончилась попытка сотрудницы телеканала ICTV сообщить в милицию об обнаруженной в центре столицы плантации конопли

Стражи порядка задержали журналистку, после чего обвинили ее в хранении наркотиков и попытке изнасилования их начальника.

Журналистка телепрограммы «Чрезвычайные новости» Татьяна Круговая случайно нашла засеянную наркотическим зельем плантацию, когда с оператором готовила сюжет. Она обратилась к участковому уполномоченному, но тот на камеру дословно ответил, что «это не его дело». Страж порядка посоветовал журналистке отнести найденную коноплю на экспертизу в райотдел милиции.

Однако в отделе милиции журналистку, пришедшую в участок с веточкой конопли, как доказательства реальности существования конопляного поля, сразу же задержали за хранение наркотиков. Татьяну допрашивали в милиции более 6 часов.

Милиционеры грозили, что если выйдет данный материал, то они «бросят девушку в камеру к проституткам, со всеми вытекающими последствиями вплоть до заражения СПИДом», передает newsru.com.

Журналистку также предупредили, что в РУВД она должна приходить по первому звонку, а повестки присылаться не будут. Затем ее освободили под подписку о невыезде. В довершение оперативники стерли весь отснятый материал, а также разбили видеокамеру.

Получив первый звонок из РОВД, Татьяна пришла в райуправление, но уже с депутатами Верховной рады и представителями Союза журналистов Украины. Народные депутаты Владислав Лукьянов от Партии регионов и Николай Катеринчук от блока НУНС (Наша Украина - Народная самооборона) продолжили свой рабочий день в Голосеевской милиции.

Народные избранники не смогли понять, на каком основании журналистку, пришедшую в милицию заявить о преступлении, не только задержали, но и сломали ей камеру.

В ответ начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского райуправления Иван Билоус рассказал журналистам и депутатам, что журналистка не только наркотики распространяла, а еще и «изнасиловать его хотела».

Loading...