Автор «Обители зла» взялся за «Трех мушкетеров»

2009-09-03 09:18:00

87 0
Пол У.С. Андерсон возвращается назад из будущего в прошлое. Он планирует создать 3D версию «Трех мушкетеров». Пол У. С. Андерсон знаменит как продюсер благодаря фильмам «Обитель зла», «Чужой против хищника». Он возьмется за фильм вместе с Джереми Болтом из Impact Pictures и Робертом Кульцером из Constantin Film, сообщает Hollywood Reporter.

Кто станет режиссером пока не известно, однако сценарий написал сам Пол, причем в соавторстве с Эндрю Дэвисом, ранее адаптировавшим для экрана «Дневник Бриджет Джонс» и «Гордость и предубеждение» (сериал 1996 года).

«Мы определенно намерены модернизировать «Трех мушкетеров», но это по-прежнему будет фильм исторический. Однако в нашей версии в центре внимания окажутся не корсеты и шляпы с перьями, а сногсшибательный экшн, романтика и приключения», — сказал Андерсон.

Режиссер, а также актеры на роли Атоса, Партоса, Арамиса и Д"Артаньяна будут, по всей видимости, назначены уже в ближайшее время, поскольку выпустить фильм планируют уже в 2011 году.

Напомним, что роман Дюма на протяжении всего ХХ века рассматривался как  благодарный материал для киноадаптации. Первая экранизация имела место в 1903 г, а наиболее заметными являются экранизации 1948 г., с Джином  Келли, Ланной Тернер и Винсентом Прайсом, 1973 г. с Майклом Йорком, Ричардом Чемберленом, Оливером Ридом, Ракель Велш и Фэй Данауэй.

Loading...