В украинских кинотеатрах - пять премьер

2009-09-03 10:00:00

86 0
В украинских кинотеатрах  - пять премьер
3 сентября в украинский прокат выходят триллер «Дело №39» с Рене Зеллвегер в главной роли, боевик «13-й район: ультиматум» от Люка Бессона, драма Карена Шахназарова «Палата №6», канадская драма «Стоик» и венгерская комедия «Девять с половиной свиданий». Триллер Кристиана Алверта «Дело №39» (Case 39) повествует о попытках социального работника Эмили Дженкинс (Рене Зеллвегер) спасти Лилит Салливан, маленькую девочку, которую пытались убить собственные родители. Забрав ребенка к себе, пока для малышки не найдется подходящая приемная семья, соцработница понимает, что девочка не столь невинна и проста, как кажется на первый взгляд.

Режиссером французского боевика «13-й район: ультиматум» (Banlieue 13 – Ultimatum) стал Патрик Алессандрин, а продюсером и сценаристом Люк Бессон. В первой части фильма действие происходило в 2013 году, в Париже, где из-за разгула преступности некоторые особо опасные районы были превращены в закрытые зоны и отгорожены от благополучных кварталов бетонной стеной. Сиквел «13-го района» рассказывает о происходящем там же два года спустя.

По сюжету российской драмы «Палата №6» главный врач провинциальной психиатрической больницы Андрей Рагин (Владимир Ильин) обнаруживает в одном из своих пациентов Громове (Алексей Вертков) человека с абсолютно оригинальным мышлением, более того - собственной оригинальной философией.

В картине канадского режиссера Уве Болла «Стоик» (Stoic) рассказывается о судьбах четырех заключенных. На протяжении всего фильма четыре человека в одной камере за игрой в карты рассказывают друг другу, что за преступления привели их в тюрьму. Для одного из них беседа заканчивается очень печально.

Венгерский режиссер Тамаш Шаш снял комедийную мелодраму об успешном писателе, оказавшемся в нелегкой жизненной ситуации после того, как его бросила подружка, а издательская компания подала на него в суд за отказ выпустить новую книгу в течение трех лет. Давид (Иван Фенье) очень нуждается в деньгах и идет на ультиматум руководителя издательской компании. Теперь он за 10 дней должен написать книгу на тему «Почему в наше время так много одиноких молодых женщин?».

Loading...