Тбилиси просит мировое сообщество защитить грузинских моряков

2009-09-02 22:00:00

60 0
Тбилиси просит мировое сообщество защитить грузинских моряков
В случае осуществления каких-либо действий против грузинских моряков со стороны абхазских сепаратистов, официальный Тбилиси обратится за помощью к международным организациям

Об этом заявил вице-премьер, госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили, комментируя обещание лидера Абхазии Сергея Багапша уничтожать грузинские корабли, которые появятся в абхазской акватории.

«В случае действий против наших моряков мы обратимся к международным организациям, и примем все меры», - сказал журналистам Якобашвили.

Как сообщает «Новости-Грузия», глава парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили согласился, что на заявление Багапша нужна реакция как со стороны международного сообщества, так и от правоохранительных структур. По словам политика, заявление Багапша носит явно криминальный характер.

Глава действующего в изгнании в Тбилиси правительства Абхазской автономной республики Гия Барамия считает заявление Багапша «попыткой перенести внимание на несуществующие проблемы» в то время, как реально существует угроза открытого противостояния между этническими абхазами и российскими войсками.

Напомним, сегодня Багапш заявил, что отдал приказ уничтожать грузинские корабли, нарушающие морскую границу Абхазии. «Этот шаг продиктован непрекращающимися пиратскими действиями со стороны Грузии», - добавил он.

Loading...