Тирасполь: Приднестровье вскоре обретет независимость

2009-09-03 12:05:00

143 0
Тирасполь: Приднестровье вскоре обретет независимость
Приднестровье никогда не объединится с Молдовой и вскоре обретет свою независимость

Такое заявление сделал президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.

Смирнов, в частности, в своем обращении к гражданам по случаю 19-й годовщины образования республики отметил, что прошедший в ПМР референдум по вопросу независимости, разные идеологические ценности, история, реальность никогда не позволят Приднестровью объединиться с Молдовой. Об этом сообщает РБК-Россия.

«Смотря недавнюю телетрансляцию заседания молдавского парламента, который избирал органы власти, видишь до боли знакомые лица. Лица тех, кто в конце 80-х кричал, что Молдова может быть только для румын. Альтернативы нашему государству, даже спустя 20 лет, нет. Признание нашей страны - это закономерный итог развития общества. Время это наступит уже скоро», - подчеркнул Смирнов.

Он напомнил, что к настоящему времени официально признаны уже два из четырех государств, созданных после распада СССР, - Абхазия и Южная Осетия. И.Смирнов также указал, что под шумное одобрение западного сообщества во главе с США недавно появилось государство Косово, в виде исключения из существующих норм.

При этом президент Приднестровья отметил, что когда появились Южная Осетия и Абхазия, это вызвало протест у Запада. Двойные стандарты применялись даже тогда, когда Грузия подвергла геноциду целый народ. Однако за прошедший год ситуация изменилась, и реальность заставляет называть вещи своими именами.

«Стремительное развитие геополитических процессов в мире говорит о том, что во имя сохранения жизни малых народов прислушиваться придется к их голосу, а не к догмам, которые уже не работают», - заявил Смирнов.

Он выразил благодарность России, которая остановила войну на Днестре и дальнейший геноцид приднестровцев в 1992г., как остановила его и на Кавказе.

«Мы помним об этом, низкий ей поклон», - заявил глава ПМР. Смирнов сказал, что все эти годы Приднестровье следует однажды выбранному курсу - на интеграцию с Россией.

Loading...