Фильм «Девятый округ» поощряет ксенофобию, утверждают нигерийцы

2009-09-03 13:22:00

2175 0
Фильм «Девятый округ» поощряет ксенофобию, утверждают нигерийцы
Многие нигерийцы выступают против фильма «Девятый округ», поскольку в нем нигерийские иммигранты в ЮАР показаны в роли бандитов и проституток, который едят сырое мясо инопланетян и замечены в половых сношениях с ними. Реакция на фильм в интернете началась с онлайн-петиции и группы в Facebook «Девятый Округ ненавидит нигерийцев», обвиняющей фильм в ксенофобии, сообщает The Guardian.

Один блоггер, Николь Стамп, пишет: «Это - Африка Голливуда, на самом деле она иная. Чернокожих африканцев показали как вырождающихся дикарей, которые занимаются сексом с нелюдями и получают удовольствия от поедания людей. Противно».

Британский актер нигерийского происхождения Хаким Кае-Казим («Отель Руанда», «Росомаха») рассказал южноафриканской газете Beeld, что многие его соотечественники возмущены фильмом: «Я жил в Южной Африке. В стране так много красивых вещей. Нельзя судить о ней по действиям небольшой группы людей».

На Facebook, он пишет: «Если люди Африканского континента действительно стремятся к свободе, они не должны сидеть сложа руки и позволять подобному образу Африки распространяться на весь мир». По его мнению, «Девятый округ» усиливает негативные стереотипы в отношении всех африканцев: «Идея, что подобным образом ведут себя не только нигерийцы, но и все африканцы, будет распространяться по всему миру. Манера, в которой изображены нигерийцы, не может быть оправдана».

Loading...