Саакашвили приказал ликвидировать преступный клан, который грабит туристов

2009-09-03 14:09:00

100 0
Саакашвили приказал ликвидировать преступный клан, который грабит туристов
Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал ликвидировать в регионе Сванети преступный клан Апрасидзе

«Я сегодня признаюсь, что сам отдал приказ уничтожить в Сванети преступный клан Апрасидзе. И хотя для меня ценна каждая жизнь, все же мы приняли решение атаковать это гнездо преступников с вертолетов, и я не сожалею об этом», - заявил Саакашвили.

«В вопросе наведения порядка в стране мы никогда не отступим. Об этом должны помнить все, и не забывать об этом. Мы считаем, что это необходимо для развития страны, и это отлично было продемонстрировано в Сванети», - подчеркнул грузинский президент.

Клан Апрасидзе контролировал ситуацию в горном регионе Сванетии, начиная с 1970-х годов, еще при советской власти. В 1990-е годы они грабили туристов и терроризировали местное население. Клан располагался в нескольких сванских башнях, к которым было трудно подступиться.

Грузинские власти обвиняют клан Апрасидзе в убийствах, похищениях людей и вымогательстве, передает Газета.Ru.

Саакашвили уже несколько лет пытается ликвидировать этот клан. Так, в марте 2004 года он сообщил, что по его приказу спецназ провел специальную операцию в Сванетии. В результате, как сообщалось, были убиты два члена семьи Апрасидзе, среди них и глава клана, а два его сына были арестованы.

Loading...