Нужны ли прививки, - опрос Фокуса

2009-09-03 17:17:00

1293 0
Нужны ли прививки, - опрос Фокуса
Результаты расследования Минздравом причин смерти двух младенцев после вакцинации показали: прививки ни при чем. Но отказов от вакцинирования детей становится больше. Фокус узнал у специалистов и родителей, как они относятся к прививкам

Юрий Гайдаев
экс-министр здравоохранения

 
Прививки необходимы. Вакцинирование – мировой опыт, позволивший нам избежать многих заболеваний. Но бездумная и плохо организованная вакцинация против кори и краснухи подорвала доверие людей к прививанию и качеству вакцины. 

Константин Зеленский
семейный доктор

Нужны, если делать их вовремя и качественной вакциной. Сына я повёл на прививку, лишь когда удостоверился, что ребёнок ничем не болен, а вакцина самая лучшая на тот момент в Украине. Если родители негативно относятся к прививкам, доктор не имеет права их переубеждать. А тем, кто  не определился, врач обязан сообщить полную информацию о вакцине.

Елена Ловкая
педиатр

Отрицательно. Для разработки вакцины необходимо от 3 до 5 лет, а за это время возбудитель, который вызывает то или иное заболевание, мутирует или вовсе исчезает из природы.

Лилия Подкопаева
олимпийская чемпионка, президент МБФ «Здоровье поколений»

 
Родители напуганы, но вакцины уберегли мир от многих смертельных болезней. А вот  уберечь ребёнка от плохого качества проведения вакцинации можно самим. Я перед тем, как делать своим детям прививки, проконсультируюсь у врача-иммунолога.

Евгений Комаровский
детский врач

Более эффективного способа профилактики инфекционных болезней нет, и те, кто выступает против прививок, через несколько лет будут кусать себе локти и им будет очень стыдно за то, что происходит сейчас.

Ольга Миркина
молодая мама

Я не верю в эффективность вакцин, и своего ребёнка прививать не буду. Думаю, что от некоторых болезней прививки не нужны, побочные эффекты от них хуже, чем сама хворь. Не хочется гробить здоровье ребёнка.

Наталья Виноград
иммунолог

Прививки очень важны. Но есть моменты, которые определяют успех дела. Во-первых, качественные препараты. Во-вторых, руководствуясь распоряжениями Минздрава и мировыми разработками, необходимо грамотно подойти к вопросу, кому и когда можно вводить препараты

 

Loading...