Мэр Ялты принял сторону Червоненко в конфликте с «няней Викой»

2009-09-03 21:39:00

94 0
Мэр Ялты принял сторону Червоненко в конфликте с  «няней Викой»
Мэр Ялты Сергей Брайко надеется найти компромисс в споре за место на набережной города, возникшем между владельцами катка и организаторами ралли

«Сейчас занимаемся вопросом поиска компромисса, думаю, решим по-хорошему», - говорится в комментарии городского председателя, передает УНИАН.

Брайко выразил благодарность российской актрисе Анастасии Заворотнюк и ее мужу-фигуристу Петру Чернышеву за ледовые шоу, которое привлекало в регион туристов. Мэр отметил, что на каток ходят в основном с детьми, а сейчас школьники и студенты приступили к занятиям, «поэтому у катка больших доходов уже не будет».

При этом, подчеркнул он, «когда на чашах весов лежит неделя работы катка и проведение этапа Кубка Европы - приоритет отдаем ралли».

«Это мероприятие (гонки) у нас проводится в 5-й раз, это - международные соревнования, этап Кубка Европы. Более того, как утверждает руководство Федерации (автомобильного спорта), - если мы получим достаточно высокую оценку международных экспертов, то можем претендовать в следующем году на проведение этапа Кубка мира», - сказал Брайко.

Говоря о сути конфликта, Брайко отметил, что «небольшая техническая заминка» возникла из-за того, что, когда устанавливали каток, рассчитывали на конструкцию объектов ралли, которая была последние четыре года.

«Она была не очень удачная - трибуна для VIP-гостей была 2-этажной и не совсем безопасной. Руководство Федерации автомобильного спорта приняло решение установить в этом году одноэтажную конструкцию - и в связи с этим расширило ту площадь, которую раньше занимал этот павильон. Поэтому не более одного метра конструкция объекта ралли заходит на конструкцию катка», - сказал мэр.

По его словам, 6 сентября планируется начать монтаж конструкций «Ялта-ралли», но это не значит, что «каток должен полностью быть убран к этому моменту». Когда это можно будет технически сделать - решится в ближайшее время.

Напомним, народная артистка России Анастасия Заротнюк на пресс-конференции заявила, что экс-министр транспорта Украины и кум действующего президента Евгений Червоненко прикрывался именем Виктора Ющенко, угрожает снести ее Ледовый каток на набережной Ялты.

Со своей стороны председатель организационного комитета авторалли Prime Yalta Rally 2009 Евгений Червоненко заявляет, что Заворотнюк должна согласовывать свои имущественные вопросы с мэрией города Ялта.

Loading...