Пожилому американцу откусили палец на политическом митинге

2009-09-04 11:19:00

56 0
Пожилому американцу откусили палец на политическом митинге
Противнику реформы американской системы здравоохранения, предложенной президентом Бараком Обамой, на митинге в Калифорнии откусили палец

Личность сторонника реформ, защищавшего свои взгляды подобным образом, не установлена.

Инцидент произошел в городе Таузенд-Оукс, где вечером 2 сентября, проходил митинг сторонников реформы. Пострадавший, 65-летний местный житель Уильям Райс, входил в небольшую группу противников реформы, пришедших выразить участникам митинга свое недовольство.

Неизвестный мужчина в черном, участвовавший в митинге, вступил с Райсом в ожесточенный спор. Райс впоследствии признал, что он первым прибег к рукоприкладству и ударил оппонента в нос, так как не стерпел оскорблений и хотел себя защитить. В завязавшейся схватке противник откусил ему часть мизинца на левой руке, сообщает Lenta.ru.

Покусанный активист отправился в местную больницу, а его противник скрылся с места драки до прибытия полиции. Один из соратников Райса нашел откусанный палец, но восстановить его врачи не смогли, поскольку при человеческом укусе передается большое количество вредоносных бактерий.

Как известно, реформа Обамы, направленная на создание единой универсальной системы здравоохранения, пока не утверждена законодателями и вызывает в США значительные споры.

На следующей неделе Обама планирует выступить с обращением к обеим палатам Конгресса, в котором подчеркнет необходимость оперативного проведения реформы.

Loading...