Портрет Обамы украсил мусорные урны в Эстонии

2009-09-04 14:40:00

108 0
Портрет Обамы украсил мусорные урны в Эстонии
Портрет американского президента Барака Обамы украсил мусорные урны в Эстонии

На боковой стороне урны с отдельными отверстиями для разного рода мусора изображено лицо Обамы в окружении трех стрелок, традиционно символизирующих процесс вторичной переработки отходов. Под портретом - крупная надпись «Yes we CAN» (Да, мы МОЖЕМ) и более мелкими буквами - перевод этой фразы на эстонский.

Напомним, это был предвыборный девиз Обамы, который из-за невероятной популярности чернокожего кандидата моментально стал крылатой фразой во всем мире. Эстонцы же обыграли его: дело в том, что слово «can» имеет также значение «жестянка, консервная банка». Кроме того, так американцы называют мусорным ящиком также «отхожее место» и даже «задницу». В разговорном американском английском это слово также означает «тюрьму».

Также на урне напечатан логотип и веб-адрес эстонской компании Eesti Pakendiringlus, которая производит из переработанных отходов упаковку для разного рода товаров. Вместе с тем, остается неясным, на каких правах компания использует портрет Обамы для рекламных целей, передает newsru.com.

Отметим, что еще в пору предвыборной кампании в США и некоторое время после победы Барака Обамы его образ стал использоваться предпринимателями по всему миру. Говорили о новом явлении – «обамомании», когда товары с изображением американского президента или его именем раскупались в самые короткие сроки.

Адвокаты Белого дома даже заявили об ограничении коммерческого использования образа Обамы.

Loading...