Грузинский журналист попросил политического убежища в Южной Осетии

2009-09-04 16:43:00

53 0
Грузинский журналист попросил политического убежища в Южной Осетии
Семья грузинского журналиста Левана Гудадзе, выступавшего с критикой режима президента Грузии Михаила Саакашвили, попросила политического убежища в Южной Осетии

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИДа Южной Осетии Мурата Джиоева.

«Мне сообщили, что семья Гудадзе попросила вчера политического убежища на территории Южной Осетии. Сейчас соответствующие службы этим занимаются», – сказал Джиоев, добавив, что семью журналиста разместили в Цхинвали.

По информации министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, грузинский журналист решил покинуть Грузию из-за угроз «за журналистскую деятельность».

Министерство также сообщает, что 3 сентября Гудадзе с матерью, женой и двухлетней дочерью перебрался через грузино-осетинскую границу и обратился к военнослужащим на пограничном посту в районе села Арцев с просьбой предоставить им политическое убежище.

«Леван в разное время вел в Тбилиси три сайта информационного характера, которые один за другим закрывались властями. Ему звонили, слали письма с угрозами, поэтому мы решили покинуть страну», – цитирует министерство слова матери журналиста Розы Бичикашвили.

 

Loading...