Суд оставил под стражей Игоря Колесникова – одного из фигурантов по делу Кингз Кэпитал

2009-09-04 17:56:00

115 0
Суд оставил под стражей Игоря Колесникова – одного из фигурантов по делу Кингз Кэпитал
Печерский райсуд Киева сегодня отклонил жалобу адвоката Игоря Колесникова, обвиняемого по делу «Кингз Кэпитал», оспаривавшего постановление о возбуждении дела против его подзащитного

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Напомним, что было возбуждено уголовное дело относительно четырех руководителей компании «Кингз Кэпитал». Была также установлена причастность к этому делу еще трех лиц, двое из которых на протяжении 5 месяцев находились в розыске.

Официально признаны пострадавшими в этом деле почти 1,5 тыс. граждан. Дело об афере «Кингз Кэпитал» было возбуждено в 2008 году по обращению более 60 граждан, которые не смогли получить вложенные деньги и дивиденды по договору с компанией.

Милиция утверждала, что большинство пострадавших - прихожане «Посольства божьего», которые вкладывали свои деньги по рекомендации пастора церкви Сандея Аделаджи.

Аделаджа публично отрицал свою причастность к этому делу и знакомство с ее организаторами.

Однако, сегодня в интервью Газете по-киевски глава компании «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко, которого на прошлой неделе суд освободил под подписку о невыезде, назвал главными виновниками аферы с деньгами инвесторов пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи и его людей – Игоря Колесникова и Сергея Голованова.

Loading...