Михайличенко: в каждой игре надо добиваться результата

2009-09-06 12:43:00

84 0
Михайличенко: в каждой игре надо добиваться результата
Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко считает, что не ошибся с тактикой в матче отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года против Андорры

Об этом наставник «сине-желтых» заявил на традиционной послематчевой пресс-конференции.

«Всегда тяжело играть против таких команд. Я говорил ребятам, что когда команда 10 лет играет с одной тактикой, она может выглядеть очень хорошо. Было тяжело расшатать их оборону, пройти 10 человек сзади. Мы создали очень много моментов, но реализация хромала. Если бы в первом тайме реализовали хотя бы половину моментов, второй тайм не был бы таким нервным. А так, 2:0 - не совсем достаточный результат, появилась нервозность, и мы не забивали с трех метров. Но команда очень хотела забить как можно больше, и быть может, это помешало лучшей реализации. По содержанию игры считаю, что в тактике мы не ошиблись и правильно построили свои действия против сборной Андорры», - в частности сказал Михайличенко.

По его словам тактика на матч против Андоры предполагала «играть широко, с переводами мяча с фланга на фланг. Если мы принимали мяч спиной к воротам, сразу его теряли. Середина была все время насыщена, поэтому надо было играть через фланги. Они играли довольно грамотно и постоянно применяли коллективный отбор. Но когда мы быстро разыгрывали мяч, возникали опасные моменты. Также мы делали ставку на стандартные положения, но здесь реализовали далеко не все, что могли. Я не говорю о пенальти».

На вопрос, что стоит ждать от сборной в Минске в игре против белорусов 9 сентября, тренер ответил: «Мы посмотрим обе их игры с хорватами и разберем их игру, но, конечно, мы едем за очками, ведь мы выходим на финишную прямую. Сейчас в каждой игре надо добиваться результата».

Говоря о дебюте в сборной Василия Кобина и Андрея Ярмоленко, Михайличенко отметил: «Конечно, это был риск, но мы постарались их настроить, и их дебют удался - они выглядели уверенно. Андрей так вообще гол забил».

Источник: football.ua

Loading...